本当の地産地消とは


お菜採り


地産地消とは、地元で取れたものを地元で消費すること。

今地産地消と言う言葉で語らなければならないのは「自給率アップ」です。

日本で採れたものを食べましょう。

工場生産も、できるだけ日本でしましょう。

そういうことでしょうね・・・





同じカテゴリー(食べ物・素材・食材)の記事画像
スムージーメニュー
初めてのキス
イタリアンクリームソーダ
胡椒珈琲
デコマシュマロ
ベーグルマシーン
同じカテゴリー(食べ物・素材・食材)の記事
 スムージーメニュー (2009-06-27 14:48)
 初めてのキス (2009-06-26 21:33)
 イタリアンクリームソーダ (2009-06-26 13:15)
 胡椒珈琲 (2009-05-31 09:48)
 デコマシュマロ (2009-05-14 17:34)
 ベーグルマシーン (2009-05-01 16:01)

2008年10月27日 Posted byマリィ at 12:08 │Comments(0)食べ物・素材・食材

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。