もつ煮イタリアン
豚もつのトマト煮込み。
ご飯のおかずに!酒の肴に!
これは唐辛子入れて辛くなってます。
2008年10月29日 Posted byマリィ at 11:49 │Comments(5) │食べ物・素材・食材
この記事へのコメント
なるほろ。そーゆー手もあったか・・・。
Posted by 誰やねんっ20号(会社っす) at 2008年10月29日 12:32
誰やねんっさん
お仕事5963!
これはトマト+醤油味れすけろ
味噌味+トマトもけっこういけると思います。
味噌の場合は味噌よりもトマトを少なめにしたほうがいいかなー
お仕事5963!
これはトマト+醤油味れすけろ
味噌味+トマトもけっこういけると思います。
味噌の場合は味噌よりもトマトを少なめにしたほうがいいかなー
Posted by マリィ at 2008年10月29日 14:17
うぉぉおお!
モツ+トマトですかっ。
想像できないー
こりゃ作ってみないとなぁ。
モツ臭さは前面に出す感じ?控えめにする感じ?
モツ+トマトですかっ。
想像できないー
こりゃ作ってみないとなぁ。
モツ臭さは前面に出す感じ?控えめにする感じ?
Posted by モイ at 2008年10月29日 21:20
あら、モイ!
この豚もつはぜんぜんくさくないんですよ・・・
普通に買ってくるだけですけど・・・
トリッパの煮込み好きだから、これもありだろうと思ってね。
もう柔らかくなってる下ごしらえ済みの豚もつとキャベツとか玉葱など
を少し炒めて調味するとき多めにトマトソース入れます。
その分お醤油類は控えめに。
写真のは焼肉のたれ少々とトマトソースでいため煮にしました。
辛くしてたべたよん~
この豚もつはぜんぜんくさくないんですよ・・・
普通に買ってくるだけですけど・・・
トリッパの煮込み好きだから、これもありだろうと思ってね。
もう柔らかくなってる下ごしらえ済みの豚もつとキャベツとか玉葱など
を少し炒めて調味するとき多めにトマトソース入れます。
その分お醤油類は控えめに。
写真のは焼肉のたれ少々とトマトソースでいため煮にしました。
辛くしてたべたよん~
Posted by マリィ at 2008年10月29日 23:34
トマト味にはキムチのたれも相性バッチシだよ!
Posted by マリィ at 2008年10月30日 00:06