窯焼きパン画像 

窯焼きパン画像 

小さいのはハード系のパンを小さく焼いたもの。ぱんぱんにふくらんでます。
まん丸の大きいのはカンパーニュを意識して・・・
意識しただけで形はなんだかよくわからない。笑
奥が窯。

粉は3,4種類ブレンドして使ってました。
イーストはイタリアの天然酵母の乾燥したやつ。
でもそれ今はもうないんです・・・
イタリアの製品ですがメーカー母体はフランスだったらしく、EU統合で会社も統合しちゃったらしく生産しなくなっちゃいました。涙
ずっとそのイースト使ってたので、それがなくなっちゃったらなんだかもう何使ってもどうでもよくなっちゃって今はサフ使ってます。



同じカテゴリー(チーズ、パン、ワイン)の記事画像
ソーダブレッド オートミール入り
メリー☆シュトーレン! ベッカライブロートバランス
思い出のリズパン
カルボナーラの作り方
スープ ブレッド 丸ごと1個のパンの容器にたっぷりのスープ
石窯焼きパン画像
同じカテゴリー(チーズ、パン、ワイン)の記事
 ソーダブレッド オートミール入り (2009-04-15 17:18)
 メリー☆シュトーレン! ベッカライブロートバランス (2008-12-17 15:26)
 思い出のリズパン (2008-11-12 22:43)
 カルボナーラの作り方 (2008-10-27 07:52)
 スープ ブレッド 丸ごと1個のパンの容器にたっぷりのスープ (2008-10-22 11:08)
 石窯焼きパン画像 (2008-10-21 21:09)

2008年10月08日 Posted byマリィ at 20:53 │Comments(0)チーズ、パン、ワイン

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。