パスタ画像 残ったお刺身のパスタ(1)

パスタ画像 残ったお刺身のパスタ(1)

冷蔵庫の残り物整理にしては立派なパスタになりました。

ちょっとずつ残ったお刺身のえび、スモークサーモン、生クリーム、油、塩、コショウ、パセリ、あれば白ワインとブランデーも。パスタはタリアテッレでもいいですね。 

油少々でえびを殻つきのまま炒めちゃいます。
にんにく少し入れたい人はどうぞ。

焦がさないように炒めてブランデーを振りえびはとりだします。ワイン少々で鍋肌を洗うようにしてそこへ生クリームを1食分に付き50~70ccぐらい入れます。

しばらく火をいれ塩コショウをして、適当に切ったサーモンを入れたら火を止めます。殻をむいたえびをソースに戻し、ゆであげたパスタと和えてパセリなどを添えてできあがり!

生クリームの量はお好みで。パスタとあえにくいような時はゆで汁で濃度を調整して下さい。軽い味にしたい時もパスタのゆで汁は使えます。

スモークサーモンが多い時は塩加減に気をつけてくださいネ。




同じカテゴリー(パスタ)の記事画像
パスタ教室
色色な皿を楽しむ。絵を描くように
ナポリタンと彼氏 喰ひ物の思ひ出
大河ドラマの味?ふきのとう 春のパスタ
きのこ汁+パスタ
冬のパスタ
同じカテゴリー(パスタ)の記事
 パスタ教室 (2009-04-20 16:43)
 色色な皿を楽しむ。絵を描くように (2009-03-22 14:12)
 ナポリタンと彼氏 喰ひ物の思ひ出 (2009-03-15 21:59)
 大河ドラマの味?ふきのとう 春のパスタ (2009-03-01 22:53)
 きのこ汁+パスタ (2009-02-23 14:13)
 冬のパスタ (2009-02-21 22:23)

2008年10月13日 Posted byマリィ at 14:37 │Comments(0)パスタ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。