パスタ画像 残ったお刺身のパスタ(1)
冷蔵庫の残り物整理にしては立派なパスタになりました。
ちょっとずつ残ったお刺身のえび、スモークサーモン、生クリーム、油、塩、コショウ、パセリ、あれば白ワインとブランデーも。パスタはタリアテッレでもいいですね。
油少々でえびを殻つきのまま炒めちゃいます。
にんにく少し入れたい人はどうぞ。
焦がさないように炒めてブランデーを振りえびはとりだします。ワイン少々で鍋肌を洗うようにしてそこへ生クリームを1食分に付き50~70ccぐらい入れます。
しばらく火をいれ塩コショウをして、適当に切ったサーモンを入れたら火を止めます。殻をむいたえびをソースに戻し、ゆであげたパスタと和えてパセリなどを添えてできあがり!
生クリームの量はお好みで。パスタとあえにくいような時はゆで汁で濃度を調整して下さい。軽い味にしたい時もパスタのゆで汁は使えます。
スモークサーモンが多い時は塩加減に気をつけてくださいネ。